工作动态Work Dynamics

延边大学医学院到访吉林大学白求恩医学部开展调研

信息来源: 发布日期:2024-04-09

49日上午,延边大学医学院院长金清华、副院长金铁峰、教务办公室主任李晓莞、延边大学附属医院教务处长金雪峰等一行来到吉林大学白求恩医学部,就临床医学专业培养方案、课程体系等相关内容开展调研座谈。吉林大学白求恩医学部副学部长兼医学教育办公室主任金祥雷,医学教育办公室副主任徐庆辉、李治国,教学研究科科长黄梅及相关工作人员参加座谈。

座谈会上,金祥雷对延边大学医学院的来访表示热烈欢迎。吉林大学与延边大学是吉林省医学教育教学共同体组成高校,两校之间有诸多联系和合作,为推动吉林省医学教育教学优质资源共建共享等方面做出突出贡献。随后,金祥雷介绍了我校临床医学专业培养方案的修订原则和思路以及国内医学院校培养方案的总体情况,并结合两校临床医学专业培养方案,着重从培养方案的架构、课程体系的设置原则、核心课程设置的依据和标准,学时学分的设定原则以及器官系统课程整合、新医科建设、医学人文课程建设等方面进行了详细介绍和说明。双方还就临床实践教学、师资队伍建设、考试方式方法改革等内容进行了深入探讨和交流。

金清华对我校临床医学专业培养方案和医学教育教学改革成效给予了高度评价,认为我校医学教育办学理念明确、培养方案框架规范、课程体系完善,突显卓越医学人才培养的特色。并希望吉林大学白求恩医学部能进一步发挥传帮带作用,将更多优质教育资源和改革经验与延边大学医学院分享,加快推动延边大学医学教育发展。

通过此次调研与交流活动,进一步加强了兄弟院校之间的合作关系。双方均表示将进一步交流与合作,共同推动吉林省医学教育教学水平提高,为培养更高质量的医学人才做出更大的贡献。

地址: 长春市朝阳区新民大街828号