您当前所在位置: 首 页  >  学术动态  >  正文

学术动态

中日联谊医院承办吉林省、长春市2013年静脉输液治疗学术大会取得圆满成功

时间:2013-08-23        点击:

由吉林省护理学会与长春市护理学会联合主办、吉林大学中日联谊医院承办的“2013年吉林省长春市护理学会静脉输液治疗分会学术会议暨省第三届静脉治疗委员会换届大会”于8月9日在长春圆满结束,中日联谊医院护理部郭彩霞主任当选新一届静疗分会主任委员。

出席此次学术大会的有吉林省护理学会李春英理事长、梁丽梅副秘书长,我院金海副院长、刘天戟主任、刘玉梅主任及应邀出席的卢振霞主任、赵冬岩主任。本次会议还邀请到中华护理学会副理事长、中华护理学会静脉治疗专业委员会副主任委员、解放军总医院护理中心王建荣主任和大连医科大学第二附属医院秦维老师。

此次会议,各地医疗机构共有百余名代表参会,会议以“执行规范 安全静疗”为主题分别由王建荣、秦维、郭彩霞、郭丽娟四位知名专家做了精彩的专题讲座。作为主委单位,我院的静脉输液治疗专科一直是吉林省的龙头,我院将与新一届委员会一同带领全省的护理人员提升静脉治疗质量,促进静脉治疗专业化、规范化发展,将吉林省的静疗工作推向新高度。