您当前所在位置: 首 页  >  学术动态  >  正文

吉林大学第二医院成功承办“东北华北八省市心血管病学术大会”

时间:2013-08-23        点击:

艳阳高照的盛夏八月,春城长春迎来了2013年东北、华北八省市心血管病学术大会(521会议)暨第二届东北三省起搏及电生理论坛,吉林省第十四届心血管病学暨心电生理与起搏第九次会议的胜利召开。
    东北、华北八省市心血管病学术大会,因辽宁省、吉林省、黑龙江省、山西省、河北省、北京市、天津市及内蒙古自治区5省、2市、1区共同组织而得名,简称“521大会”,是由已故心血管病专家吴英恺教授于1978年创办。2013年东北、华北八省市心血管病学术大会(521会议)暨第二届东北三省起搏及电生理论坛,吉林省第十四届心血管病学暨心电生理与起搏第九次会议于8月9日至8月11日,在吉林长春松苑宾馆顺利召开。
    本届大会受到我省各级领导及国内外众多心血管专家的重视。吉林省卫生厅侯明山副厅长,省医学会琴刚会长等领导出席了大会的开幕式,并在开幕式上发表了重要讲话。中华医学会心血管分会前任主任委员、北京大学人民医院胡大一教授,中华医学会心血管分会现任主任委员、北京大学第一医院霍勇教授,中华医学会心血管分会副任主任委员、沈阳军区总医院韩雅玲教授,解放军总医院陈韵岱教授,首都医科大学附属安贞医院周玉杰教授、吕树铮教授等多位国内心血管病知名专家均莅临此次大会。
    本次大会还邀请到了200余位国内著名的心血管病专家,围绕冠心病诊断常见误区、冠心病介入治疗新进展、高血压最新指南与共识、急性心肌梗塞最新诊治指南解读、心律失常指南解析等共计150余个专题讲座及丰富多彩的病例分享展开讨论。同时会议还特别邀请到了多位国外专家前来讲学,他们是日本的Satoru Sumitsuji教授 、加拿大的李新民教授和George A. Wells教授、西班牙的Jose F. Diaz Fernandez教授。与会的省内外代表多达1500人。通过这次会议的交流,把老专家对疾病诊断的理解与循证医学的证据结合在一起,通过传、帮、带的方式传授,年轻医生可以更快地提高临床诊治水平,减少不必要的误诊率,减少患者不必要的痛苦以及不必要的经济负担。
    东北、华北八省市心血管病学术大会是一个面向基层医生的医学盛会,注重医学知识的普及和提高,具有非常重要的学科意义。自大会创办以来,在倡导学术推广与交流和对心血管疾病的防治工作上,取得了很大的成功。