您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

我为学生办实事-白求恩第二临床医学院开展优秀党员进寝室活动

时间:2021-06-09        点击:

党史学习教育开展以来,我院坚持把“我为师生办实事”作为党史学习教育的重要内容,为了发挥党员寝室的先锋模范作用,构建“安全卫生、学风优良、和谐文明”的宿舍新态,白求恩第二临床医学院于202167日开展了优秀党员走访寝室的活动。以支部为单位,尽心尽力解决学生们的“急难愁盼”问题,增强学生获得感、幸福感、安全感。

此次活动中,20172018级的优秀学生党员走访了2019级学生的寝室,不仅询问了学弟学妹有关寝室的安全问题,进行了安全教育和督促,同时也深入宿舍,亲切友好地同学弟学妹们在生活,学习方面进行交流。学生党员李晟为学弟分享了他临近期末考试时按时早睡早起并去每天操场跑步释放压力的良好作息习惯,并鼓励学弟考前适度放松以平稳心态对待每一场考试;学生党员耿嘉璐随身拿起扫帚与同学一起干起了“家务”,并与学妹们积极沟通交流,她告诉学妹们即将来临的炎热夏季要注意防蚊防晒及宿舍安全人走断电。生活中遇到的事务后勤问题要积极向学校或班级代表反映沟通;学生党员陈川在寝室积极解决同学们在学习中遇到的困难,为低年级学弟解决学习知识中的困惑,给他们分享自己课前及时预习,课后及时复习做习题巩固的高效学习方法,并且将自己在医院实习的经历与收获分享给学弟。并且交给学弟听诊器的使用方法,为学弟介绍了心仪科室的具体情况。高年级党员用自己的亲身经历去引导、帮助学弟学妹们,把教育、管理和服务有机地结合了起来。

此外,学生党员还和大家一起打扫了寝室的卫生,通过和同学们的交流相处,深入了解了同学们对于居住寝室中所遇到的问题及日常生活中的烦恼,积极地帮大家改善寝室生活质量,促进良好的寝室关系,携手创造更加和谐友爱的寝室氛围。同学们纷纷表示,感谢优秀党员学长学姐们的帮助与关心,会以他们为榜样更加努力学习,坚定了自己成为白求恩式医务工作者的决心。

本次走访活动进一步拉近了广大同学与党员之间的关系,鼓励更多同学坚定信念积极向党组织靠拢,同时解决了同学们生活中存在的诸多问题,使得同学们能够更好地享受大学里的生活和学习。此外,也更加贯彻落实了“办实事,解难题”的思想,真正把党史学习教育落实到群众的生活中去。