责任在肩,爱在心间,用行动诠释使命担当——基础医学院战“疫”篇(六)

时间:2022-03-25        点击:

新一轮疫情来势汹汹,打破了校园原有的平静。面对未知的疫情态势,每位同学心中或多或少都怀有忐忑与担忧。我院研究生辅导员孙佳钰老师第一时间冲锋在疫情防控前沿阵地,在校园封闭管理的第一时间主动申请入住研究生宿舍,同时作为支部书记带领前卫北区四公寓师生临时党支部的一百四十六名党员,舍“小家”顾“大家”,逆风而行、默默奉献、无怨无悔,用行动诠释着党员的使命担当。

“作为辅导员,在这关键时刻,学生在哪里,我们就该战斗在哪里。”孙佳钰老师入住宿舍后第一时间带领学生党员开展志愿服务活动,成立党员先锋岗,目前已形成一百七十余人的志愿者队伍,在严格落实个人防护要求的前提下,每天与学校防疫工作人员密切配合,认真落实每一个环节、严格把握每一项政策、用心对待每一名学生,确保每位同学住的安心,吃的放心、学的舒心。不仅保障了同学们的健康,更是极大的缓解了同学们的焦虑情绪,及时为同学们排忧解难,给予同学们最贴心的关怀与帮助。在同学们的眼中,他们是“大白”,穿着密不透风的防护服组织扫码登记,引导同学们有序地开展核酸检测,不停地重复着同样的叮嘱;他们更是“战士”,在凛冽的寒风中起早贪黑地搬运各类防护物资,公寓楼的每一层每一间宿舍前都有他们辛劳的印迹。是他们用年轻的肩膀扛起大大的保护伞,为五百余名吉大学子的安全健康筑起了一道防护墙。

习近平总书记指出“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出去,才是真正的共产党人”。有各级基层党组织的斗志顽强、执行有力,有广大党员的率先垂范、无私奉献,我们相信在每一个平凡的人不平凡的努力之下,我们一定能够战胜疫情,迎来春暖花开、万家祥和!