助力疫情防控,党员先锋在行动——基础医学院战“疫”篇(七)

时间:2022-03-26        点击:

把党的教诲牢记心间,把为人民服务贯彻行动。在学校疫情防控期间,协助医护人员组织核酸检测是最辛苦、最繁重、最危险的任务。在基础医学院研究生辅导员孙佳钰老师的带领下,基础医学院的两名研究生张娜、周正洁主动请缨,自愿承担起组织排队和扫码的志愿者重任。自封闭校园管理以来,他们身着密不透风的防护服组织全楼五百余人进行了三次入楼核酸检测,一波接一波的同学做完核酸有序离开,她们却始终坚定地守在岗位上。双腿的肿胀,双肩的麻木,让正直青春年华的她们,像年迈的老人一样时不时地用手捶打着酸痛的腰。瘦弱的身躯有着坚定的意志,防护装备遮挡住了她们的样貌,却遮挡不住她们那颗发光的心。

作为前卫北区四公寓临时党支部书记的孙佳钰老师,每天为全楼五百余名学生及工作人员尽心竭力的服务,推动她一往无前的,除了是一名辅导员老师外,更多的是一名共产党员的责任。孙佳钰老师最常说的就是“我是党员,只要需要我,我随叫随到。”志愿者张娜说“作为一名党员,我必须在关键时刻站出来,发挥党员先锋模范作用,接受党和人民的考验,用行动表明自己入党的初心”。志愿者周正洁说:“我还年轻,我希望做些有意义的事,在疫情期间发挥自己的热情和能力,虽然我还不是党员,但我希望自己成为一个为人民服务的人”。

他们积极地投身疫情防控第一线,做到急难险重任务在哪里,党员就当先锋做表率在哪里,党的旗帜就飘扬在哪里。每次脱掉防护服后,满脸的汗水,泡肿的双手,颤抖的双腿,都是她们勇担责任的勋章。她们很平凡,平凡到只是14亿人中的一员,她们很不平凡,她们是勇敢向前的冲锋者,用青春书写着责任与担当!