白求恩医学部在全国首届医学院校MBBS项目青年教师英文讲课大赛中勇创佳绩

时间:2016-06-22        点击:

618-19日,由中国药理学会来华留学生(医学)教学专业委员会主办的全国首届医学院校MBBS项目青年教师英文讲课大赛在暨南大学举行。来自全国45所高校的57名青年教师参加了比赛。经过两天的激烈角逐,白求恩第一医院外科学教研室汪振宇、基础医学院生理学系苏建军凭借扎实的教学基本功及稳定的发挥,在比赛中脱颖而出。最终,汪振宇以临床组总分第二名的成绩荣获大赛一等奖,苏建军以基础组总分第五名的成绩荣获大赛二等奖。两位教师的精彩表现获得了专家组的一致好评。

本次大赛得到了李凡学部长的高度重视,白求恩医学部学部长助理于双成教授、本次大赛评委基础医学院副院长王放教授、外籍专家本杰明以及相关学院专家对参赛选手进行了悉心指导,从教学组织、教学设计、PPT制作、授课技巧、教案编写等多个方面进行了系统设计和优化;两位参赛教师精心准备,沉着应战,表现优异,最终斩获佳绩,为吉林大学医学留学生教育添上了浓墨重彩的一笔。

本次大赛充分展示了我部青年教师扎实的英语授课技能、过硬的综合素质和良好的精神风貌,展现了我部MBBS项目的教学水平和办学实力。白求恩医学部将以此为契机,加强对教师尤其是青年教师教学能力的培养,不断提高教育教学质量,更好地促进全英教学工作的改革与发展。(人才培养办公室)