您当前所在位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

新医科教师发展系列培训2021第四期

时间:2021-07-05        点击:

医学部各单位:

为加强医学教师教学发展,更新医学教育观念,促进医学教学模式方法改革, 同时帮助参赛教师做好赛前准备,提高医学教学水平,白求恩医学部医学教育研究与教师发展中心、吉林大学教师教学发展中心联合举办新医科教师发展第四期暨医学教学创新大赛培训活动。本期培训围绕“医学课程教学创新的理念、目标和路径”这一主题,邀请动物科学陈璐副教授、通信工程学院刘洋副教授、基础医学院刘佳梅教授主讲。具体通知如下:

一、参加人员

1.参加2021年医学教学创新大赛的全体教师。

2.医学课程主讲教师。

本次培训前将介绍本届医学教学创新大赛的工作程序和要求,并进行比赛抽签,请参加2021年医学教学创新大赛的教师务必参加。

二、报告题目和报告人

1、报告题目:擘画您的教学蓝图——课堂教学设计的原则和方法

报告人:陈璐,动物科学学院副教授,博士生导师,吉林大学课程思政教学研究中心委员。首批国家级一流本科课程运行负责人,吉林省教学新秀,吉林省课程思政教学名师,吉林省精品在线开放课程主讲,FDW国际认证教学技能引导师,吉林大学教师教学发展中心培训师,吉林大学-英国高等教育证书项目培训班第一期学员,入选吉林大学优秀青年教师重点培养计划。主持国家自然基金2项,省部级课题6项,教改课题12项。曾担任TEDxJLU演讲嘉宾(英文),承担吉林大学新入职教师培训示范教学及各类教师发展培训和工作坊任务。荣获首届吉林省本科高校智慧教学创新大赛一等奖,首届吉林大学智慧教学创新大赛一等奖,吉林大学第七届青年教师教学水平大赛一等奖,吉林大学第三届中青年教师双语教学大赛一等奖,吉林大学课堂教学质量卓越奖、优秀奖。

2、报告题目:推动教学创新 打造一流课程--课程教学创新和创新成果报告的撰写

报告人:刘洋,通信工程学院副教授。获得全国青教赛二等奖,吉林省高校智慧课堂教学创新大赛一等奖,吉林大学青教赛一等奖,吉林大学智慧课堂教学创新大赛一等奖,吉林省教学新秀和长春市高技能职工荣誉称号,吉林大学本科教学质量卓越奖等教学相关表彰或奖励16项。主持吉林省一流本科课程,吉林省精品在线课程等教学建设和教学改革项目7项。主编吉林大学本科十三五规划教材1部。发表教研论文多篇。

3、报告题目:基于“两性一度”的医学课程改革创新

报告人:刘佳梅,基础医学院教授,医学博士,美国耶鲁大学访问学者。吉林大学组织学与胚胎学系主任,中国解剖学会理事,组织学与胚胎学专业委员会委员。吉林大学师德先进个人、吉林大学课堂教学质量奖“卓越奖”获得者,获吉林省教学成果一等奖1项,校级教学成果奖3项,是吉林大学创新示范课程、课程思政学科育人示范课程、吉林省一流课程、吉林省课程思政建设课程负责人。

二、时间

202176日(星期二)下午13:30-16:00

三、地点

新民校区二教2402教室(同光路与新疆街交叉路口西50米)

四、相关要求

请参会人员严格按照学校疫情防控工作要求,做好疫情防控工作,自觉佩戴口罩。

欢迎医学部各单位广大教师积极参加培训。

医学教育研究与教师发展中心

202175日