您当前所在位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

白求恩医学部2013届本科毕业生离校倡议书

时间:2013-06-10        点击:

白求恩医学部2013届本科毕业生:

回首往日,医学部楼内那一抹斜阳下,基础楼前那一片药香里,庄严肃穆的白求恩雕像旁,医学生誓言时时在耳边回荡。如今,毕业的钟声已悠然敲响,同学们即将踏入社会,去迎接生命中的再一次远航。在即将毕业离校之际,白求恩医学部学生工作办公室向全体本科毕业班同学发出离校倡议:

一、饮水思源,弘扬优良传统

母校见证了你们的青春,铭刻了你们的历史,请记住,母校的老师们永远都会默默地为你们祝福,希望你们能够弘扬“求实创新,励志图强”的淳朴校风,秉承无私奉献、认真严谨的医学精神,不断严格要求自己,为祖国的医学事业贡献自己的一份力量。

二、感恩师友,铭记真挚情谊

感谢学校、老师教诲之恩,我们站在巨人的肩膀上成长。离校前,请再去拜访一次你敬慕的老师,感谢他们的辛勤付出和精心培养;同时再向他们请教一次,请他们为自己未来的发展提出宝贵意见。感谢同窗之间彼此的互帮互助和携手共进,真诚祝福、彼此祝愿。

三、奉献爱心,传递关爱之情

如果可能,请将学业就业的宝贵经验悉心地传授给学弟学妹;有带不走的书籍用品,请将它们送给那些最需要帮助的师弟师妹,相信你们献出的一片爱心,一定会赢得一片掌声,增加一份友谊,收获一片温馨。

四、爱护公物,带走洁净记忆

离校前请爱护校园的一草一木、一砖一瓦、一桌一凳,爱护实验室里的一切器材设备,让以后的学弟学妹们有一个良好的环境学习。离校前确保宿舍卫生,保证宿舍内部家具的完好无损。

五、率先垂范,留下美丽背影

希望你们用实际行动展示你们文明、守纪、诚信、向上、爱校的良好形象,为学弟学妹们做出表率,树立榜样,以你们的品质和精神,为白求恩的传人增光。

背上行囊,你们不是离去,而是启航。未来的岁月里,请记得这数载的青春与回忆,记得这六月的毕业季,带着一份怀念与留恋,在这里收获的成长将陪伴你一路前行,请将这一份对母校的爱珍藏心中。

最后,衷心祝愿全体毕业生,在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!

白求恩医学部学生工作办公室

2013年6月6日