您当前所在位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

关于做好白求恩医学部2013届本科毕业生离校相关工作的通知

时间:2013-06-10        点击:

医学部各学院:

2013届本科毕业生即将完成学业,开始新的征程。在毕业生离校之际,为进一步加强引导、传递祝福,树立文明离校风气,建设和谐校园,请各学院认真布置和落实,做好学部本科毕业生离校相关工作。

一、发布一份离校倡议

毕业离校是人生的重要节点,学生们多年来积聚的各类情感有待正确的引导和梳理,各学院可通过发布离校倡议形式,促进学生感恩师友、奉献爱心、文明离校、弘扬校风、传递校园正能量。

二、做好毕业典礼相关工作

毕业典礼是学生们多年付出后学有所成的标志和见证,倍受学生及家长的关注。请各学院按照预定时间及要求,做好毕业典礼的筹备和实施工作。

三、积极参与学部举办的“依医不舍”毕业生晚会

毕业晚会是学生在校期间展示自己、抒发情感的最后机会,能够给毕业生留下终生美好的回忆和无尽的遐思。为此,学部将举办“依医不舍”医学毕业生晚会,请各学院积极组织与配合,在学部层面为毕业生提供回顾往昔、憧憬未来和升华情感的舞台。

四、号召毕业生表达一份感恩之情

故园小径,形影相随;恩师挚友,情谊难忘。有了学校和老师的辛勤哺育,才会有学生的茁壮成长。各学院要引导学生常怀一颗感恩之心,临别之前再去拜访一次敬慕的老师,看看熟悉的、不太熟悉的、甚至有过矛盾的同学,道声感谢、说声珍重、真心祝福,以宽容和感恩回报曾经的拥有。

五、送上一份关怀与祝福

学生不仅仅是我们关心和帮助的对象,他们是大学和所有教师存在的原因。感恩不仅仅是学生该有的情感,各学院教师和管理人员也应以感恩的心,再与毕业生做一次促膝长谈、集体座谈,增进彼此间的沟通与理解,送上真诚的关怀与祝福。

六、号召毕业生为母校留下一份建议与感言

无论付出多少或已经多么优秀,我们的工作仍有很大可以提高的空间。毕业生们不再青涩和懵懂,他们是我们明天的同事、同行、校友和国家栋梁,他们经历和感受了学校的优势与不足,也对母校的建设充满了赤子之情。临行之前,请各学院组织毕业生留下对学部各方面工作改进的建议和感言,我们将分类汇总、分析调研并付诸实践,学校的成长中也有他们的贡献。

七、做好毕业生安全、及时离校的相关工作

根据学校整体安排,请各学院于6月28日前负责组织、协调本院毕业生安全、文明、及时、有序离校,其腾空的房间将作为校区第八公寓迁出学生宿舍,以确保第八公寓维修的正常工期。

请各学院各司其职、齐抓共管,确保做好毕业生离校相关工作,使学生在庄重、和谐、文明和温馨的氛围中奔赴新的岗位。

各学院请于6月30日前将本单位毕业生相关工作总结提交至学部学生工作办公室。

联 系 人:丰裴培

联系电话:85619711