白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
白求恩第三临床医学院召开本科生班主任工作例会

为进一步提高学院“三全育人”工作成效,加强本科生班主任队伍建设,白求恩第三临床医学院于4月1日13:30在中日联谊医院10号楼第一会议室召开本学期第一次本科生班主任工作例会,中日联谊医院暨白求恩第三临床医学院党委副书记兼副院长李旭东、学生工作办公室主任秦雪、辅导员施博书、各班级班主任参加会议,会议由李旭东副书记主持。

学生工作办公室秦雪向各班级班主任传达本学期本科生班主任相关工作要求,并解读学院《本科生班主任考核办法》,希望各班级班主任能够充分发挥作为专业教师和临床医生的育人功效,做学生成长道路上的领路人。

在经验交流环节,耳鼻喉头颈外科主治医师、771603班班主任陈曦提到,班级着重强调党员的示范引领作用,由党员牵头成立不同的学习互助帮扶小组,建立学习资料库,班级整体学习氛围得到显著提升。泌尿外科副主任医师、771903班班主任陈晓亮讲到,作为班主任,要结合关键时间点加强班级同学思想建设,开展“医学生宣誓”、“参观白求恩医学纪念馆”、“争当疫情防控志愿者”等主题活动,在言传身教中学习和传承白求恩精神。整形外科主治医师、772004班班主任陈婉莹提到,作为班主任,要找准自身定位,要明确作为班主任的责任和使命,做学生的良师益友。同时,要注意工作方式方法,运用学生喜闻乐见的手段,拉近和同学之间的距离。

李旭东副书记在总结中强调,作为本科生班主任,一要加强学生的理想信念教育,明确教师“立德树人”的根本要求,做到言传身教,加强医学生应该具备的职业素养和职业能力教育。二要明晰责任,明确作为班主任的岗位职责,在谈心谈话、课堂听课、寝室走访、班级活动参与度方面多下功夫。三要注重学生的个体需求,注重学生的成长差异性,有针对性开展工作。

本学期,学院将进一步提升本科生班主任队伍建设,完善本科生班主任工作例会制度,加强本科生班主任之间的交流互动,全心全力培养好白求恩式的医务工作者。

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号