当前位置: 首 页 学生活动

白求恩第三临床医学院举办“清明缅怀·追忆先烈”主题党日活动

在清明到来之际,为缅怀革命先烈英雄事迹,引导学生党员学习党的历史,白求恩第三临床医学院于4月3日上午在长春市革命烈士陵园举办“清明缅怀·追忆先烈”主题党日活动,辅导员施博书及部分学生党员、计划发展对象参加了本次主题党日活动,共同前往的还有来自护理学院的辅导员李亚琴、刘宇飞以及学生代表。

3日上午8点,参与活动的师生乘车前往长春市革命烈士陵园。在这里,首先共同参观了革命烈士陵园纪念馆,纪念馆里一张张震撼人心的油画和沾满烈士鲜血的机枪将大家带回到了那战火纷飞、奋起抵抗的岁月。随后,学院与护理学院共同举办纪念活动,在默哀后,师生依次向烈士纪念碑献花,向烈士致以最崇高的致意。党员代表冯梓嘉带领全体学生党员进行重温入党誓词,纪念碑下慷慨激昂铿锵有力的誓言,是同学们努力报效祖国,奉献青春的决心体现。

本次主题党日活动帮助学生党员们回顾了往昔峥嵘岁月,让同学们深刻思考作为一名新时代青年身上的责任和重担,激发同学们的爱国热情。

撰稿人:任航雨

摄影:苏敏