白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
白求恩第一医院召开吉林大学白求恩第一临床医学院成立大会暨2020年新生开学典礼

1017日,春城秋韵,碧空如洗,气爽风清。吉林大学新民校区体育场上洋溢着热烈而庄重的气氛。由学生工作办公室编导、全体2020级新生参演的入学思政教育短片《答案》燃爆全场。播放结束后,吉林大学白求恩第一临床医学院成立大会暨2020年新生开学典礼正式开始。

吉林大学党委常委、副校长、白求恩医学部学部长赵国庆,白求恩医学部党工委常务副书记屈英和,白求恩医学部副学部长伊大海, 白求恩医学部副学部长李滢宇,学生工作部部长代磊,学生就业创业指导与服务中心主任钟新,团委书记齐晓亮以及吉林大学第一医院领导班子成员、部分教师代表和全体本科生、2020级研究生参加大会。

大会由院党委副书记于家傲主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先由白求恩医学部党工委常务副书记屈英和宣读了《吉林大学关于临床医学院机构调整的决定》。

吉林大学第一医院院长华树成对加入白求恩第一临床医学院的2020147名本科生和658名研究生新同学表示热烈欢迎。他指出,今年,是吉林大学医学教育管理体制改革年,这是医院教学事业中的重要里程碑,对于贯通人才培养流程,完善医学教育格局,促进教育改革创新具有重要意义。医院高度重视,精心筹备,为新生提供良好的学习生活保障,组建高质量本科生班主任队伍,配齐配强本科生指导教师,打造专业学生思政教师队伍,推进课堂计划、寝室计划、创新计划等系列工作,让本科生教育与研究生教育接轨、与学生职业生涯发展接轨、与社会发展需求接轨,传承弘扬立德树人优秀传统和白求恩精神,充分发挥医院的学科优势、科研优势、人才优势,全面提升学生的专业素养。并且深情寄语本科生、研究生和选拔的班主任及指导教师,在接下来的学习工作中,拼搏进取、追求卓越,求实求真,创新创造,教学相长,笃定前行。

2020级临床医学(5+3一体化)专业欧心旸同学作为本科生代表发言。她回顾了一院抗疫英雄们奔赴最美逆行的事迹,表达了做有传承的吉大人、做白求恩精神的践行者、做有担当的职业人、做有情怀的医学人的决心。

2020级肝胆胰外一科研究生褚桐嘉同学代表研究生发言。他结合自己本科和硕士研究生期间的学习经历,勉励新生学弟学妹们在未来的求学路上刻苦钻研、锐意创新、尊师重道、遵守学术道德规范,传承白求恩精神,学习黄大年精神。

吉林大学第一医院党委书记佟成涛宣读《关于2020-2021学年班主任、本科生指导教师聘任的决定》。

与会领导为班主任、本科生指导教师颁发聘书。

班主任和本科生指导教师代表张强在发言中寄语新同学:今天,你们作为吉大医学历史的续写者而走进校园;未来,你们还将作为白求恩救死扶伤精神的传承者而走向社会。并祝同学们的大学生活精彩绚烂、高歌猛进,祝愿同学们的青春以梦为马,诗酒年华。

导师代表张惠茅在发言中传递着一名优秀白医学子的自信与魅力,一名敬业的医学科研工作者的严谨与专注,一名出色的教育工作者的执着与热爱,她深情寄语新同学们传承践行好新时代白求恩精神,珍惜时光,成就未来。

吉林大学党委常委、副校长、白求恩医学部学部长赵国庆在讲话中指出,一院有着70余年的悠久历史和优秀精神,同学们在校学习期间正处在年轻医生迅速积累知识、提高技能、打好专业基础的黄金时期,在接下来的学习和工作中,希望大家在各位导师的悉心指导下,充分利用一院强大的资源优势,开阔视野,紧跟世界学术发展的步伐,不断获取知识、勇于研究和探索的同时,以大爱立德、以德修身,秉承吉大一院“大医精诚,尚美至善”的院训,把白求恩精神溶于血液之中。

最后,大会在吉林大学第一医院院歌的旋律中落下帷幕。

本次大会的召开开启了白求恩第一医院高等医学教育的崭新篇章,迈出了学校医学事业建设改革发展的重要一步。相信在全体领导、教师、学生的共同努力下,学院必将蒸蒸日上,铸造辉煌。


发布人:白求恩第一临床医学院   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号