您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

白求恩第三临床医学院本科2020级新生入学系列活动——保卫处安全教育

时间:2020-09-28        点击:

为增强同学们的安全意识,926日下午一点半,白求恩第三临床医学院在中心校区李四光教学楼102教室组织开展了保卫处安全教育活动。本次活动由辅导员施博书主持,校保卫处宣教科齐嘉老师担任主讲人,2020级全体本科新生参加了此次活动。

活动开始,施博书老师简单介绍了活动具体内容,随后由齐嘉老师就财产安全、公共安全以及人身安全三个安全问题向同学们进行了详细的说明。首先,他向同学们介绍了保卫处的监控系统和工作职责。他提到,在开放式的校园有许多不可避免的安全问题,虽然同学们的安全会有保卫处工作人员的守护,但大家还是需要提高警惕。接着,他向大家介绍了很多关于财产安全的真实例子,提醒同学们务必提高警惕,尤其是遭遇校园贷、教育贷、电信诈骗等情况时一定要冷静思考,切忌盲目冲动。之后,他讲述了关于公共安全的问题,并重点强调了寝室违章电器的使用问题,他列举了一系列国内外高校因学生使用违章电器而导致的重大事故,给同学们敲响了警钟。他还向大家普及了良好用电习惯的重要性,鼓励大家从现在起杜绝不良用电习惯,为自己和他人的安全负责。然后,齐嘉老师就可能造成同学们人身安全受损的不确定因素进行了详细的讲解。他指出,在开放式校园中,社会人员的进入不可避免,同学们与他们的接触时需要有所保留,有所警惕,尽量避免与之产生冲突,一旦发生冲突要首先保证自身的安全。最后,齐老师向大家致以美好的祝福,希望大家能够尽快融入大学生活,在吉林大学这个大舞台上展现自己的风采。

之后,同学们观看了《反诈宣传团走进大学》宣传教育片,让同学们更加直观地了解在大学期间可能遇到的各类问题,提高警觉性和自救能力。

本次活动使同学们明白了安全的重要性,指导了同学们的处理生活中的安全问题

的方式,对同学们在校园中的安全保障具有重要意义。