白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
树立目标,助力成长——临床医学院2019级五年制召开线上经验交流活动

为帮助大一同学们更加明确现阶段学习目标,掌握专业课程的学习方法,并同时了解大创申请的相关内容。临床医学院2019级五年制于7119点在线上钉钉平台召开了经验交流活动,本次活动由年级辅导员施博书老师主持,2017级本科生于进洋和2018级本科生高尚舒作经验交流,2019级五年制全体同学参加本次会议。

2017级本科生于进洋连续两年获评国家奖学金,曾为2019年省级大学生创新创业训练计划项目负责人。于进洋就大创申请和研究的各方面问题展开了详细论述,他特别强调:“大创是一个学习的过程,创新永远是建立在大量相关知识积累的基础上的”,以此来端正同学们参与大创的目的和态度。然后,他按照时间顺序来说明要想参加大创在各时间段需要准备的工作,从大一考虑组队一直到大三完成结题答辩,为同学们完整细致的讲述了大创的顺序,解答了同学们大多数的疑惑。接着,有些同学就学习与大创的问题提出疑问,他都一一解答,帮助同学们更进一步做好未来计划。

2018级本科生高尚舒曾获2018-2019学年国家奖学金。她为同学们讲解了大一下学期尚未考试的组织学与胚胎学、系统解剖学等专业课的学习方法,她按照复习、记忆、重点三方面为同学们介绍她自己的学习经验,帮助同学们在暑假中高效有序地复习。此外,她也分享了大二上同学们需要面临的生物化学、生理学、细胞生物学等课程的学习方法,并按照课上、课后、实验课的顺序逐条分析,以便于同学们应对开学后忙碌的学习与生活。最后,她分享了自己学习英语的方法,令同学们受益匪浅。

施博书老师在总结中强调,希望同学们合理利用暑假时间,做好本学期课程复习和下学期课程预习,养成良好的英语学习习惯。对于想要申请大创的同学,尽早进行文献阅读和选题组队,同时能够将大创成果做为自己未来在保研、考研中的加分项。

本次活动帮助同学们更加明晰现阶段的学习目标,也解答了同学们关于大创申请的疑惑,帮助同学们以更加饱满的姿态面对下学期初的考试和学习,为开学后各方面工作的开展奠定了基础。


 

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号