您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

临床医学院党委开展学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神活动(六)

时间:2020-04-15        点击:

为深入贯彻落实中共中央及吉林大学关于学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神的相关工作部署,临床医学院党委于4月6日至4月12日继续开展了学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会重要讲话系列活动,认真学习领会,深入思考,继续将习近平总书记重要讲话精神落实于我们的学习生活中。

其中,学生第二党支部召开了线上主题会议,对于习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的重要讲话精神进行了深入的剖析,明确了习近平总书记重要讲话精神的重要性,赵羚竹同志表示,本次主题教育的一系列深入学习、深刻对照检查是一次严肃的党内政治生活锻炼,尤其是在如今的疫情时期,党员干部信仰之基应更加坚固,精神之钙应更加充足。学生第六党支部则开展了线上学习的活动,再一次明确了要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,自觉树立政治意识、大局意识、核心意识。学生第八党支部组织学生党员们进一步深入学习了主题教育内容,并组织观看了相关新闻视频,其中魏琪同志提到,要深刻领会习近平总书记重要讲话内容,结合当前时期面临的困难,以身作则,向身边的人传递正确的医学常识和防护措施,为疫情防控尽一份自己的力量。学生第十二党支部则观看了部分各地医疗支援队离开武汉和武汉解封的视频,将习近平总书记重要讲话精神与当前实事相结合,向这次疫情中援驰武汉的医护工作者们学习,不惧危险,勇敢面对困难。

通过本周活动的开展,临床医学院学生党支部的党员们对于习近平总书记重要讲话精神有了更加深刻的理解,通过学习和交流讨论,更加明确了作为党员肩上的责任与使命,思想觉悟得到了极大的提升。同时通过学习身边典型与榜样,同志们也真切地意识到自己的不足之处,为下一步的深入学习和改进奠定了基础。