您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

不忘初心 牢记使命——临床医学院学生第十一党支部开展学习十九届四中全会精神主题活动

时间:2019-12-25        点击:

为了贯彻落实《吉林大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的具体工作要求,强化支部成员对于党的政策的理解和落实,临床医学院学生第十一党支部于124日晚上六点在新民校区党团活动室,举办了学习党的十九届四中全会精神的党课,本次党课由支部书记褚虹宇主持,全体党员参加。

会议伊始,褚虹宇讲道,十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循,指明了正确方向。

随后,他也强调了我们要坚持四个自信,讲解了制度自信以及共产党各项基本制度上的优势,制度自信也是助力我国走向富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的动力之一。最后,褚虹宇总结到,作为学生党员,我们必须坚持党的领导;必须坚持人民主体的地位,把坚持以人民为中心落实到各项制度中来。

本次党课加强了大家对于十九届四中全会精神的理解,提高了支部成员“不忘初心、牢记使命”的使命意识,提升了支部成员为建设社会主义强国贡献自己的力量的决心和信心。