您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

不忘初心 牢记使命——临床医学院学生第十党支部开展学习十九届四中全会精神主题活动

时间:2019-12-25        点击:

按照党中央、教育部党组和吉林省委关于认真学习宣传党的十九届四中全会精神的工作部署,结合《吉林大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的具体工作要求,临床医学院学生第十党支部于125日晚6点,在新民校区第一教学楼201教室开展了学习党的十九届四中全会精神活动。本次活动由组织委员刘楷宇主持。

刘楷宇首先带领支部成员学习了党的十九届四中全会会议内容,他提到,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并对庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动、庆祝改革开放40周年系列活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育一系列重大活动进行了评价。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、深得人民拥护的制度和治理体系,具有强大的生命力和巨大的优越性,确保中华民族能够实现“两个一百年”奋斗目标。宣传委员刘乃萌谈到,我国国家制度和国家治理体系具有十三个“坚持”的显著优势,这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自行、制度自信、文化自信的基本依据。党支部书记施博书最后谈到,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,希望在场成员能够继续学习和了解“十三个”坚持和完善,作合格党员。

本次学习活动,增强了党支部成员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,引导同学们把思想和行动统一到全会精神上来,能够在各自的学习和工作中,继续不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。