您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

不忘初心 牢记使命——临床医学院学生第十二党支部开展对照党章找差距专题会议

时间:2019-11-12        点击:

为贯彻落实中共中央的工作部署和《吉林大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施活动》的具体工作要求,根据临床医学院党委关于党员对照党章找差距的要求,临床医学院学生第十二党支部于114日下午130分,在中心校区李四光教学楼213教室举行“对照党章找差距”专题会议。本次活动由2018级长学制团总支赵佳慧主持,2018级全体积极分子参加了本次活动。

会前,赵佳慧在深入学习《中国共产党章程》的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真做好了准备。会上,首先由赵佳慧带头发言,进行自我检讨。随后,由赵佳慧带领学习党章党规,按照要求重点围绕“18个是否”进行对照检视,对自身遵守党章党规的情况作了全面而客观的总结。最后,同学们反省了自身的不足,在思想上找差距,并决心日后更加重视政治学习,做到及时更新政治思想知识,提高政治觉悟;将党章化于行,从行动上找差距,在未来的日子里坚持开拓创新意识,敢于突破常规,大胆探索。

本次活动以批评与自我批评为主线,通过专题学习和对照检视,进一步明确了党章党规的要求,找准了在贯彻执行党章党规上存在的不足,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了寻找差距、改进提高、共同进步的目的,有助于“不忘初心,牢记使命”政治信念的落实。