您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

临床医学院2019级五年制各班级开展“新生工作坊”主题班会活动

时间:2019-10-22        点击:

为了让新生们更好地适应和规划大学生活,增强班级凝聚力,解决新生进入大学的各种困惑,临床医学院2019级五年制各班级在922日分别开展“新生工作坊”主题班会活动,辅导员施博书出席各班班会。

此次班会主要分为两个阶段,在第一阶段中,各班级开展丰富多彩的破冰活动,拉近同学们的距离。七班组织了棒打薄情郎活动,通过持续地点名,让同学们快速记住其他人的名字;八班开展了你画我猜活动,让同学们提高默契度,学会团队合作;九班采取击鼓传花的形式,被选中的同学在全班面前进行自我介绍和才艺表演;十班通过滚雪球自我介绍,在极短的时间里让同学之间了解彼此的个人信息;十一班通过积极握手游戏,在限定时间内和尽量多的人握手,并进行自我介绍;十二班开展了大风吹活动,通过交换座位,打破交往格局。

在第二阶段中,各班级进行了自我规划环节,通过设想十年后的自己、一千元拍卖、“断舍离”等游戏,设定自己的大学目标和人生规划,解答同学们进入大学以来的困惑,引发了同学们对如何度过大学生活的思考。

此外,各班还进行了团支部委员会、班级学生委员会选举工作。

此次主题班会,不仅增强了各班级同学间的感情,也增进了各班级的凝聚力,并且使新生们能够正确面对接下来的课程学习,积极思考自己的大学规划,为大学生活营造一个良好的开端。