您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

不忘初心 牢记使命——临床医学院学生第十二党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题党日活动

时间:2019-10-12        点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,临床医学院学生第十二党支部于1010日上午10点在中心校区李四光教学楼214教室开展“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动。本次会议由第十二党支部书记魏宇航主持召开,支部全体党员及积极分子参加了本次会议。

会议伊始,支部全体成员合唱了《我和我的祖国》。随后,同学们在党支部宣传委员任佳欣的组织下开始了“学习强国app”的知识竞赛对抗。竞赛以抢答的形式进行,参赛同学积极举手发言,通过知识竞赛,同学们对新中国的发展有了更深刻地了解,更加认识到中国的强大。紧接着,支部党员张天阳朗诵了《杨开慧家书》,家书直抵人心,闪烁着理想信念的精神之光,教会同学们砥砺前行。积极分子王嘉宁发表感想,我们要珍惜现在美好和平的生活,积极提升自我,为祖国建设奉献自己的一份力量。接下来,魏宇航带领支部全体党员进行了宣誓,全体党员面向鲜红的党旗,再次做出庄严的承诺。同学们纷纷表示,一定要牢牢把握新时代机遇,发挥带头作用,脚踏实地干好工作中的每一件事。最后,魏宇航对本次活动做出总结,并提醒同学们既要继承和发扬党的优良传统,又要加强党性修养,坚定理想信念,提高道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

本次主题党日活动,增强了对党组织的归属感,使组织更有凝聚力、影响力、号召力。活动中,大家紧密联系思想、生活和个人成长实际,谈心得、讲体会,收获颇丰。