您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

临床医学院2019级新生思政教育课(三)——“学习规划与指导”主题思政教育

时间:2019-09-20        点击:

为帮助我院2019级新生做好对未来学习与生活的规划,提高自我学习能力,912日下午两点,临床医学院在中心校区李四光教学楼第一阶梯教室举办了以学习规划与指导为主题的思政教育课。本次思政课由临床医学院团委书记秦雪主持,辅导员施博书出席,2019级全体学生参加此次思政课。

此次课程围绕学习规划与指导为主题,主要强调了课程计划、技能教学、学习指导等方面的内容。课程开始,秦雪系统地为各位新生介绍了临床医学院的优秀教学成果与吉林大学附属医院的概况。同时,她向新生们详细解释了临床医学专业培养方案,帮助新同学更清晰地认识未来的发展方向。随后,秦雪对同学们的大学生活提出规划建议,提倡新生在努力学习专业知识的同时,还要热爱并体会多样的大学生活。最后,在综合素质养成方面,秦雪对同学们提出了具体的要求。她要求同学们不仅要学会自主自立、关心他人,还要不断提高自身的沟通能力、管理能力与适应能力。

本次思政课对新生未来的学习生涯做出了规划与指导,不仅可以扫清新生对未来学习生活的迷茫,还可以帮助新生制定更加完善的学习计划,明确未来努力的方向。