白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
临床医学院2019级全体新生召开年级大会

临床医学院2019级全体新生召开年级大会

为帮助2019级新生了解入学后的相关事宜,临床医学院2019级长学制、五年制分别于828日上午十点半和下午一点半在中心校区李四光教学楼第一阶梯教室举行了年级大会。临床医学院团委书记、2019级长学制辅导员秦雪,2019级五年制辅导员施博书主持了本次大会,2019级全体同学参加。

2019级长学制年级大会由秦雪主持。会议伊始,秦雪向在座新生讲述了吉林大学和临床医学院的光辉历史,并希望在座的同学们继续传承白求恩同志毫不利己,专门利人的奉献精神。接着,秦雪围绕新生军训讲述了军训请销假制度及军训作息时间表,并强调军训成绩将记入军事理论课总成绩,要求同学们严肃认真对待军训的考验。随后,她表示,军训时期将进行宿舍内务评比,宿舍物品应尽量精简,并注意保护个人财产安全。最后,秦雪强调了在平时应调整好作息,养成良好的作息习惯,培养良好的身体素质。

2019级五年制年级大会由施博书主持。首先,施博书就新生的观念转变问题讲述了转变学习和生活观念的重要性。他指出,来到大学,没有了父母的陪伴和班主任的鞭策,同学们更要严于律己,从最开始养成良好的学习习惯。紧接着,施博书表示,宿舍的同学们来自五湖四海,大家应和睦相处,互相帮助,营造良好的宿舍氛围。最后,他强调同学们要增强安全意识和自我防范能力,注意军训期间人身安全,谨防各种中介骗局和高利贷款。

本次年级大会的召开,帮助新生了解了军训的相关事宜,对大学生活有了进一步了解,并有利于在思想上引领新生们端正学习生活态度。2019级的新生也通过本次会议增进了彼此之间和与辅导员老师之间的距离,并对吉林大学和临床医学院有了更深层次的了解。


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号