白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
临床医学院2019级新生入学教育系列活动之——专业教育

为帮助新生熟悉大学学习生活环境,帮助规划未来学习规划,828上午830临床医学院在中心校区李四光教学楼第一阶梯教室展开专业教育。本次新生教育由白求恩医学部人才培养办公室副主任李治国主讲,临床医学院团委书记秦雪辅导员施博书及2019级全体新生参加本次活动。

首先,李治国指出了大学学习模式高中学习模式的差异。他强调,大学学习课程多,任务重,每一科目都不容懈怠。所以,大学生要自觉提高自律能力,妥善利用时间,加强自主学习。针对自习方法,李治国建议:要走出舒适区,摆脱惰性,利用好图书馆数据库等资源,将课堂上所学新知融会贯通之后,他详细说明了绩点的计算方法和补考缓考的政策,以帮助新生了解学校制度规划学习生活。此外,李治国还提及了同学普遍关心的研究生阶段学习的问题,他指出,五年制专业的同学要未雨绸缪,提前做好考研与保研的准备工作5+3”专业的同学也要在研究生阶段选择具体科室前做好前期调研工作,结合外部客观条件和个人实际情况,做出理性选择。

此外,还着重介绍了大学生临床技能大赛的相关情况,希望在学院内部能形成刻苦专研,稳扎稳打的学风为日后在相关竞赛中崭露头角做好准备。之后,李治国带领2019级新生学习了吉林大学学习纪律和考风考纪,要求他们切实履行责任,严格遵守纪律,把今天的学习落到实处最后,他祝愿全体2019级新生都能有一个愉快充实的大学生活。

本次专业教育使新生更好地了解了临床医学专业的学科特点和人才培养的方法,加强了学生对临床医学专业背景的认知,为日后的学习生活奠定了基础。

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号