您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

临床医学院第一党支部召开2018年度民主测评会

时间:2019-03-20        点击:

为进一步增强学生党员党性修养,临床医学院第一党支部于3月16日下午两点在新民校区第二教学楼2410教室举行民主测评会。会议由第一党支部书记高可心主持,支部全体成员参加了本次会议。

会议伊始,高可心介绍了本次评议工作的具体流程和注意事项。她强调,民主评议党员是组织生活中的一项重要内容,在集中学习、谈心谈话、征求意见的基础上,通过党员评议和党支部评定,对每名党员在各方面的表现作出客观评价,表扬优秀党员,评定不合格党员,从而激励广大党员强化党的观念、提高党性修养。随后,党支部全体党员按照个人自评、党员互评、民主测评的顺序进行了评议。在个人自评过程中,党员主动摆出存在的问题,进行自我批评、作出自我评价;党员互评中,党员之间坦诚相待,真诚建言谋求共同进步。评议结束后,高可心结合评议情况,综合分析各党员日常表现,向其本人反馈评定等次,对被评为优秀的党员予以表扬,被评为合格的党员提出希望和要求。最后,高可心安排了支部近期的工作方向和工作计划。

此次会议使党员们对党的规章制度有了更加深刻的认识,增强了党支部的凝聚力。