您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

临床医学院2017级长学制召开年级大会

时间:2019-03-08        点击:

为帮助同学们适应新学期的生活,树立新学期的目标,临床医学院2017级长学制37日上午八点半在中心校区李四光教学楼204教室召开了年级大会。本次大会由2017级长学制辅导员王晓荣主持,全体同学参加了本次会议。

会议伊始,王晓荣帮助大家树立了新学期的目标,要求同学们重视专业课学习的紧迫性,抓紧时间提高英语学习能力。她要求同学们增强对学习的紧张感,在日常学习中打好基础,认真总结老师上课讲解的重点,提高专业课成绩的优秀率,并会定期组织班级干部检查专业课练习册的完成程度,定期举行专业课模拟考试。接下来,王晓荣对新学期的学习提出了具体的方式,要求同学们以班级为集体,增强年级的学习氛围:以优秀同学为中心,带动班级同学的学习兴趣,互帮互助,共同帮助学习上有困难的同学。接下来,王晓荣为同学们交代了新学期的部分学生工作,希望同学们能够在学生工作中担起自己的责任。最后,王晓荣希望同学们在春季到来之际,积极锻炼身体,增强身体素质;尝试提高自己的沟通能力,扩大自己的社交圈,积极参加社交活动,正确处理人际关系;学会日常生活中的社交礼仪,做一个尊师重道的优秀大学生;关注有关医学新闻,关注医学政策,为未来的医学之路做好准备。

新学期年级大会的召开,有助于同学们在新的学期中做好反思和总结,也能够帮助同学们做好对未来学习和生活的规划。同学将会在未来的学习道路中明确目标,团结奋进,取得更加优异的成绩