您当前所在位置: 首 页  >  旧栏目  >  学生活动  >  正文

学生活动

“知史爱国,牢记使命”主题党日活动——临床医学院第七党支部参观伪满皇宫博物馆

时间:2018-11-17        点击:

为深入落实“三会一课”学习教育,加强党员党性修养,10月30日下午四点临床医学院第七党支部组织开展了以知史爱国,牢记使命”为主题的参观伪满皇宫博物馆活动。第七党支部书记张涤非以及全体正式党员预备党员参加了本次活动。

伪满皇宫博物院,是中国现存的三大宫廷遗址之一,是日本帝国主义武力侵占中国东北推行法西斯殖民统治的历史见证。党支部成员先后参观了勤民楼辑熙楼同德殿和东北沦陷史陈列馆。前事不忘,后事之师。这些历史遗迹警示同学们勿忘历史,增强爱国热情,凝聚民族精神在讲解员的讲解下,同学们再次回顾了日本帝国主义侵占东北,奴役残害人民的罪行同时,他们感受到了中国人民在党的领导下,抗击侵略保卫祖国的大无畏精神。

此次党日活动让支部成员们接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,也坚定了他们的理想信念,提高了他们的家国意识。