白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
毕业季 爱心季——白求恩医学部毕业季感恩献爱心系列活动

      仁爱是医学生必不可少的美德。缺少仁心的医学生为患者治愈的只是躯体而不是全部。在即将离开母校之际,为树立医学学子们对母校的感恩之情,医学生们通过捐献衣物、书籍等物,用实际行动回馈母校多年来的培育之恩;为社区孤寡老人及捐资助学的社会爱心人士做义工服务,充分体现了莘莘学子关爱社会弱势群体及对爱心人士的感恩之情。

    活动期间,医学部在寝室楼下放置了捐物箱,不少毕业生把还有利用价值的电灯等放了进去;还有的把一些课本和课外读物整齐的放在一边,写着“学弟学妹们可以拿去用哦”或者“这些书都是我很喜欢舍不得卖掉但是又拿不回家,喜欢的同学可以好好保管它”;在寝室楼下有的学生以班级为集体,卖一些学习工具和衣物,把得到的钱一对一捐助给需要钱的孩子;有的班级开展班级活动,自发到医院关怀住院的老人,还在孤寡老人回家后到家里帮忙做家务;有的学生凌晨三点多起床结对到大街上,借着微弱的月光帮清洁工打扫大街体验劳动者的辛苦……

    不少医院的医生和老人都感叹:看着这群有爱心的孩子们就看到以后的希望了啊!

    以病患为主,以生命为重!身为医学生就要仁者天下。恰逢毕业季,即将步入工作岗位的医学生们都深深的感悟了“仁爱”的含义。这必将是他们医学生涯不可遗忘的一笔记忆!

发布人:学生办   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号