白求恩医学部机关开展吉林大学历史名人纪念馆主题参观活动

时间:2023-11-30        点击:

1129日下午,白求恩医学部机关开展“忆先贤伟绩 建时代新功”主题参观活动,走进吉林大学历史名人纪念馆参观学习。

进入纪念馆,在解说员的引导讲解下,大家先后参观了“六校肇始为国而生”“高瞻远瞩 强基铸魂”“与国同行 风雨耕耘”以及“薪火弦歌 赓续传承”等展区。通过观看丰富翔实的史实史料,重温了学校从最初蹒跚起步到如今蓬勃发展的各个时期,深刻感受到老一辈先贤们心有大我,矢志报国的博大胸怀和德高为范、甘为人梯的高尚品质。他们放弃了优越的工作和生活条件,一路向北,在艰苦的教学科研条件下,深耕育人育才数十年,坚守崇高使命,秉持赤诚奉献精神谱写出人比山高,脚比路长的豪情赞歌,为学校的迅速崛起至跻身名校之列打下了坚实的基础。

吉大先贤为学校开创的光辉历史和丰功伟绩使同志们深受鼓舞和感动。大家纷纷表示,虽然时代不同,但“北上精神”历久弥新,作为吉大医学人,要努力践行“求实创新,励志图强”的校训精神,赓续历史积淀下来的优良传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为学校发展做出新的贡献。