白求恩医学部机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

时间:2023-09-14        点击:

913日下午,白求恩医学部机关在新民校区办公楼309会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。学校主题教育第七巡回指导组组长高继成、副组长刘红出席会议,医学部机关全体党员参加会议。会议由医学部党工委常务副书记屈英和主持。

会上,医学部副学部长兼综合办公室主任李滢宇通报了学部领导班子及学部机关各部门主题教育专题民主生活会开展情况,屈英和对医学部机关主题教育开展情况进行了系统回顾和总结。

高继成在讲话中充分肯定了医学部机关开展主题教育以来所取得的成果成效,并代表学校党委强调了四点要求:一是进一步强化理论学习,健全理论学习长效机制,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是进一步提高政治站位,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为兴校办学最坚定的政治立场、最鲜明的政治方向和最牢固的政治信念。三是进一步加强我校医学教育创新发展的顶层设计,积极推进学校打造的“医学教育创新发展”这一重大工程建设,进一步明确发展目标和主攻方向,落实好立德树人根本任务。四是进一步抓好整改落实,持续深化和巩固主题教育成果,并将其融入到医学人才培养、医学学科建设和医院管理创新等各项工作中。