赵国庆副校长看望医学教育专家并慰问一线教师

时间:2023-09-10        点击:

9月7日上午,在第三十九个教师节来临之际,受校党委书记姜治莹、校长张希委托,吉林大学党委常委、副校长赵国庆以走访和座谈等方式看望我校部分资深医学教育专家,表达对医学教育工作者的敬意与关怀,并向医学各位老师们表示最亲切的问候和最真诚的祝福。白求恩医学部副学部长陈霞、金祥雷及医学部相关人员陪同走访慰问。

赵国庆一行来到学院、来到教师身边,看望了饶明俐教授、迟宝荣教授、于永利教授、王景云教授、张捷教授、高忠礼教授、杨萍教授,向各位教师、专家献上节日的祝福与鲜花,对他们在人才培养方面做出的杰出贡献和学术领域取得的卓越成就表示崇高敬意。到访学院主要负责人等参与座谈和慰问活动。

在走访过程中,赵国庆与老教师们畅谈我校医学教育所取得的成果与未来的愿景,就医学教育问题进行深入研讨,共同探讨如何加快推进新医科建设,推进我校医学教育事业的可持续发展。同时感谢各位老师在医学教育事业发展各个时期做出的杰出贡献,并代表学校向大家及广大医学教师致以节日的问候。他强调,习近平总书记提出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”,老一代医学教育家们是吉林大学医学教育的宝贵财富和榜样力量,希望老一辈将这一宝贵精神和优秀传统一代一代传承下去。学校和学部将持续做好教师发展的制度保障与条件建设,提升教学和科研人才队伍水平,聚焦国际前沿,凝聚开创中国特色、世界一流大学建设新征程的磅礴力量。

饶明俐、迟宝荣、于永利等专家分享了其学习和教学、科研、医疗工作经历,以及坚守人才培养、医疗工作和科研工作的感受,并从人才培养、师资队伍、科学研究等方面给予建议。专家们均表示,教师要履行其神圣的职责,牢牢肩负起立德树人的根本任务,要传承和发扬优秀教师的敬业奉献精神,潜心钻研教学能力和科研水平的提升,在我校医学教育发展的新征程上,不辱使命,奋楫笃行!

9月8日上午,受赵国庆副校长委托,白求恩医学部相关领导来到新民校区第二教学楼慰问一线授课教师,向教师们表达了敬意和祝福。教师们表示将不懈努力,为培养更多优秀人才贡献力量。