医学部机关、基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院联合举办主题教育专题辅导报告会

时间:2023-06-15        点击:

614日下午,医学部机关、基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院在第一教学楼白求恩大讲堂联合举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会。学校主题教育宣讲团成员、哲学社会学院教授、博士生导师田毅鹏应邀进行了专题讲座。医学部机关、基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院等单位主题教育读书班成员,医学部机关全体党员,基础医学院教工党支部书记、支委和教师代表参加了报告会。报告会由医学部党工委常务副书记屈英和主持。

田毅鹏教授以“中国式现代化的发展意蕴与理论创新”为主题,围绕“从‘发展维度’理解中国现代化”“关于发展的不确定性”“发展模式:中国式现代化不等于‘西方化’”“关于三新发展”和“建设中华民族现代文明”等五个方面,用贴实际、接地气的授课方式,结合生动的故事和事例,深刻解读了“中国式现代化”,具有很强的理论性、针对性和指导性,让同志们受益匪浅。

本次报告会使同志们对中国式现代化的核心内涵和特征有了更深刻的了解,对发展的不确定性有了更清醒的认识,对中国式现代化的发展模式有了更正确的理解,对新发展理念、阶段和格局有了更全面的领会,对建设中华民族现代文明有了更坚定的信心。同志们表示,要按照主题教育的各项要求开展好理论学习、调查研究,深刻把握党的创新理论和贯穿其中的立场观点方法,对发展中遇到的问题加强整改整治,立足本职工作推动事业发展,以高等教育现代化推动中国式现代化。