首届“鸿峰杯”医学生医学形态学绘图比赛圆满举办

时间:2023-06-15        点击:

为全面提升医学生的专业能力、医学人文素养和职业艺术素养,吉林大学白求恩医学部本学期组织开展了首届“鸿峰杯”大学生医学形态学绘图比赛。比赛由基础医学院承办,大连鸿峰生物科技有限公司协办。比赛共收到来自白求恩医学部各学院本科生的参赛作品百余幅。秉持科学性、规范性、综合性、创新性、应用性的原则,比赛共评审出一等奖5项,二等奖10项,三等奖15项及部分优秀奖。

2023613日,学部在基础医学院学术报告厅隆重举行颁奖典礼。白求恩医学部副学部长金祥雷、医学教育办公室副主任李治国、基础医学院主要负责人、班子成员、全体获奖学生及指导教师代表等近百人参加颁奖典礼。典礼由基础医学院副院长刘海岩主持。

金祥雷副学部长致辞中提出,医学形态学绘图不仅有助于深刻理解人体解剖学、组织与胚胎学、病理学、病原学等基础医学学科的专业知识,在医学生的学习、科研及未来的临床工作中都大有裨益。大赛的成功举办,充分展现了吉林大学以学生为本、注重能力和素质培养的教育理念,展示了当代医学生的认知力、想象力、审美能力、比较分析和创新思维。

基础医学院王放院长对获奖的同学们表示祝贺,对给予精心指导和辛苦付出的各位指导老师表示敬意。形态学绘图比赛能够促进医学生系统学习人体的结构和功能,从大体到微观全面了解基础医学知识,有助于提高医学生培养质量,推进基础医学教育创新发展。

本次比赛的成功举办充分展现了我校医学生扎实的形态学基础知识,将“医”与“艺”结合,体现了我校医德育人,重视培养科学精神和人文精神相融合的教学理念,有效助力医学教育创新发展。