医学部机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习研讨会

时间:2023-06-08        点击:

67日下午,医学部机关在医学部办公楼召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习研讨会。学部机关主题教育读书班成员参加会议。会议由医学部党工委常务副书记屈英和主持。

屈英和在会上传达并领学了学校党委书记姜治莹同志在530日学校党委理论学习中心组理论学习研讨会上的讲话精神。

随后,与会人员分别以“用白求恩精神铸塑新时代中国医魂”“把握主题教育内涵,全面推进医院管理工作高质量发展”“坚守初心,担当立德树人使命”“认真学习领会,主动担当作为,进一步完善我校附属医院队伍建设”“学思想,重实践,推动医学本科教育创新发展”“坚定落实科教兴国战略,全力做好学校继续医学教育工作”“发现问题,解决问题,以调查研究成果推动医学教师发展工作开创新局面”“凝心聚力,担当作为,为医学教育创新发展贡献力量”“理论指导实践 持续推进教学管理能力提升”“扎实开展主题教育,全面提升个人素养”“深入开展调查研究,推动高质量发展”等为题进行了交流研讨。

通过本次学习研讨会,同志们在学习中碰撞了思想火花,在研讨中凝聚了行动共识。同志们表示,经过一段时间以来的学思践悟,个人理论水平有了显著提高,更加深刻地领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,在把握和运用好贯穿党的创新理论的立场观点方法上有了新收获。大家表示要把学习成果总结好运用好,更好融入推动医学教育发展具体实践中,确保主题教育取得实实在在的成效。