同心协力·共克时艰——基础医学院研究生党支部主题党日活动

时间:2022-03-27        点击:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,落实学校疫情防控工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决遏制疫情蔓延,全力阻断传播势头。3月23日,基础医学院研究生党支部举办“同心协力·共克时艰”主题党日活动,党委副书记曹国丽和全体研究生党员通过线上方式参加本次活动,活动由研究生辅导员孙佳钰主持。

孙佳钰老师首先传达了《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》文件精神,全体党员要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的复杂性和紧迫性;要强化担当作为,带头发扬无私无畏精神,带头坚守岗位扎实工作,带头做好群众思想工作;要加强组织协调,做好抗疫志愿服务和宣传工作,为全力筑牢疫情防控网提供坚强保障。

在随后的交流中,各研究生党支部积极分享抗疫经验和工作感悟。疫情爆发以来,在校的71名研究生党员已全部加入志愿服务队伍,大家心中都曾有过这样的疑问:“校园封闭了,还能为其他同学做点什么?”、“怎样才能更好地满足同学们的生活所需?”、“如何让关爱和温暖打破隔离的束缚在同学们心中传递?”,这些问题同样牵动着全院师生的心。“爱心自助屋”“志愿小红心”“云端小课堂”“党旗在抗疫一线飘扬”,一个个战“疫”故事交织凝结成学生与学院相伴成长的难忘经历。“身为共产党员,就应该冲锋在抗疫一线,勇于担当,甘于奉献”成为了所有党员的共鸣,坚决筑牢“红色堡垒”,不让疫魔踏近一步,也成为了大家共同的理想信念。

曹国丽副书记认真听取了各支部工作汇报和同学们的分享,她代表学院党委对每一个支部团结务实、细致高效的志愿服务工作给予了充分肯定,对每一位党员在疫情危难时期默默的坚守表示由衷的感谢,她再次叮嘱勉励同学们立足科学防控,做好个人防护的同时,继续以积极饱满的状态迎接疫情防控工作的挑战,同心协力,共克时艰,一定能够早日打赢这场疫情攻坚战。

最后,全体党员共同重温了《入党誓词》。