基础医学院党委召开2021年度党支部书记述职评议会

时间:2022-04-26        点击:

为深入推进全面从严治党和提升党支部工作实效,按照学校党委《关于开展2021年度全校基层党组织书记抓基层党建述职评议考核的通知》要求,2022年4月25日,基础医学院党委通过视频会议组织召开2021年度党支部书记述职评议会。学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加了测评会。学校党建联络员栾志伟,党史学习教育第三指导组组长顾晓炯、副组长曲思伟、组员何锴琦参会指导。会议由基础医学院党委书记王晓荣主持。

会上,王晓荣书记首先对本次党支部书记述职评议考核工作的内容、流程、要求等作了说明。评议会采取“一述一评”的方式进行,全院6名教工党支部书记和6名学生党支部书记结合各党支部特色,围绕2021年度党支部开展党史学习教育、履行抓党建工作责任、推动党建工作与中心工作深度融合、落实立德树人根本任务、推进新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设、疫情防控工作等重点内容,从“成绩清单”、“问题清单”、“任务清单”三部分进行了汇报。总结了支部一年以来的工作成绩和做法,剖析存在的问题和产生问题的原因,提出整改措施和下一步工作思路。学院党委书记王晓荣逐一对党支部书记的述职进行现场点评,指出支部亮点工作和存在的不足,并对未来在抓党建工作中需要注意和改进的问题提出了指导性建议。

党建工作联络员栾志伟进行点评,他充分肯定了在学院党委领导下各党支部的出色工作,希望各支部能继续夯实党建工作基础,进一步发挥党支部的凝聚力和战斗力。党史学习教育第三指导组组长顾晓炯表示,学院各支部书记都切实履行了支部书记抓党建工作第一责任人的职责,学院基层党建工作落实有力、成效显著、亮点突出,希望学院党委继续带领团结全院师生,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,促进学院各项事业蓬勃发展。

最后,参会人员采取线上投票方式,对支部书记进行测评。