无纸化考试推动智慧化考试建设——医学线上教学云端专题培训│2022年第八场

时间:2022-04-22        点击:

为适应本科教学全员线上教学的迫切需要,帮助和指导广大教师进行线上题库建设和实现无纸化考试,2022年4月20日白求恩医学部医学教育研究与教师发展中心组织开展2022年医学教师线上教学云端培训第八场活动。由超星集团高级项目经理刘文静担任主讲。吉林大学教育教学督导委员会医学督导组成员,来自白求恩医学部8家教学单位的百余名教师通过腾讯会议参加本次培训。培训活动由医学教育研究与发展中心业务副主任王医术主持。

刘文静详细介绍了如何利用超星学习通平台进行线上题库的组建和共享、组卷、试卷封存和考试发布、线上监考、试卷智能批阅以及多维度数据统计。并针对每一个环节分别做出了实际操作演示,结合医学学科试题特点,展示了如何进行特殊题型的设置、随机组卷,如何在学生端和教师端利用人脸识别、切屏抓拍和点对点直播等功能进行线上监考等功能。在利用人工和智能的手段进行试卷库建设的同时,最大限度地实现线上考试的公平公正,推动智慧化考试建设。

培训会后,与会教师就无纸化考试中的各种问题通过连麦和聊天互动的方式进行了热烈的交流和讨论。来自校内各个教学单位的多位教师就题库建设和共享、线上监考和在线试卷分析等问题进行了积极地提问和探讨。