落实校园疫情防控,筑牢寝室安全防线——基础医学院战“疫”篇(八)

时间:2022-03-28        点击:

2022年3月11日我校受疫情影响实行全面封闭管理以来,同学们的学习、食宿几乎都在寝室完成,寝室成为了承担疫情防控任务的最小单元,也是最重要的组成部分。为全力推进疫情防控任务落细落实,学院党委带领前卫北区四公寓临时党支部迅速行动,全面启动疫情防控寝室网格化管理,实行学生党员网格化负责管理模式,以楼层为单位划分党员责任区,协调多元主体,统筹宿舍管理,进一步做好宿舍封闭期间研究生的日常管理工作。党员们主动承担起“一人一块责任田”的任务,坚持督促自己“责任田”下的同学每日健康监测,排查各方面突发状况的基础上,及时了解同学们的日常学习情况,寝室卫生情况及心理状态,引导身边同学调整好心态去应对疫情带来的变化,打开关爱关怀之门,安抚焦虑恐慌之心,用“心”筑牢疫情防控的堡垒,努力稳固抗击疫情的大后方。

3月23日,学院召开了各寝室楼负责人线上会议。基础医学院党委副书记曹国丽首先对各位同学的辛勤付出表示衷心的感谢,同时赞扬了大家甘于奉献的精神。她表示,寝室网格化管理模式开展近两周以来,取得了良好的实施效果。在日后工作中,希望大家继续发挥党员、学生干部的先锋模范作用,引导同学们遵守防疫规则,有效组织开展日常疫情防控工作,发挥好学院和同学之间的桥梁纽带作用。

疫情无情人有情,在充分结合学院实际、充满人文关怀的寝室网格化管理体系下,学院疫情防控工作正有序进行中。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我们凝心聚力,众志成城,共同期待这场疫情防控战胜利后的春暖花开!

A0A91