让党旗在疫情防控一线飘扬——基础医学院战“疫”篇(二)

时间:2022-03-21        点击:

为充分发挥在疫情防控工作期间基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,我院研究生辅导员孙佳钰老师被学校党委任命为前卫北区四公寓师生临时党支部书记和楼长,负责学院一百余名学生的教育管理和服务保障工作以及四公寓楼内四百余名学生的思想政治工作。3月17日下午,临时党支部刚一成立,孙佳钰老师立刻带领支部党员同志召开了第一次线上支部会,会议讨论的第一件事就是如何充分发挥党员的先锋模范带头作用,团结一心,共克时艰。在分配和落实好宿舍楼内日常疫情防控工作之外,支部成员们积极讨论在封闭校园管理期间还能为其他同学做点什么,如何更好地解决同学们的生活所需。支部决定在四公寓楼的611室设立“爱心自助屋”,让同学们可以足不出户地共享生活必需品,并安排专人定期对自助屋内进行消毒。支部的二十余名党员首当其冲,积极响应,把自己寝室里的食物、常见药品、生活物品等放到这里。爱心自助屋内现有常用药品十余盒,各类食品二十余种,防疫物资包括口罩、消毒湿巾、洗手液等十余件。很多同学都在自助屋内找到了自己急需的物品,还有很多同学没有选择去拿,而是选择奉献爱心,把自己的物品放了上去,让这里成为了一个接受爱心、奉献爱心、传递爱心的中转站。

突如其来的疫情爆发,牵动着我们每个人的心,疫情暂时封闭了“自由”,但封闭不了同学们守望相助的心;封校隔离了病毒肆虐,但隔离不了心与心的距离。虽然疫情打乱了很多正常的工作,但临时党支部带领师生团结协作,统筹安排,使各项工作得以有序开展,这源自一支有爱心、有担当的临时支部党员领导队伍和积极向上、无私奉献的学生党员集体。学院党委将继续带领全体基础师生以行动践行初心,以实干担当使命,让党旗在学院防疫一线高高飘扬!