白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
纪念白求恩逝世81周年 重温吉大原创话剧《白求恩》

话剧《白求恩》(上)


话剧《白求恩》(下)


“一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义精神,这是共产主义精神......” 这是毛泽东《纪念白求恩》文中的一段话,也是话剧《白求恩》的开篇词,在发掘大量史料的基础上,话剧《白求恩》细致准确地把握历史事实,展现了白求恩的光辉事迹。

时至今日,白求恩精神仍然是新时代的精神坐标和旗帜信仰。一代又一代的白求恩传人们,不忘初心,不断奋进,把“毫不利己,专门利人“的作风带到每一项的工作任务中去,将“满腔热忱,精益求精”的白求恩精神用实际行动传播到他们脚下的每一片土地上。

作为一名吉大人,一名中国人,我们每个人都应是白求恩精神的传承者和弘扬者,因为他那种共产主义精神和革命的人道主义精神是流淌在每一个中华儿女血液中的。

今天是伟大的国际共产主义战士诺尔曼·白求恩逝世81周年纪念日,让我们一同重温吉大原创话剧《白求恩》,伴着悠扬的音乐,透过那棵红杉树,走进白求恩的世界。

(文案整理编辑/张乃俊 视频来源/学习强国吉林大学号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/85c-kwG4YZTAesDImha0TA



发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号