吉大学子依医不舍,白衣翩翩迟迟吾行——医学部举办2019届毕业晚会

时间:2019-06-19        点击:

盛夏六月的阳光下,到处绽开着毕业的鲜花。道声再见、莫忘师生情。白求恩医学部2019年6月12日1830在吉林大学中日联谊医院会议中心举办了“依医不舍毕业生晚会”副校长张向东,党委副书记、副校长王利锋,团委、就业中心、学工部、心理中心、校办和白求恩医学部学部领导,医学部所属各学院、各医院党政领导代表、毕业班辅导员及全体毕业生出席了毕业晚会。

晚会在白求恩医学部大学生艺术团舞蹈团热烈激情的开场舞中拉开帷幕,一群青春洋溢的女孩用曼妙的舞姿向我们展示了,大学生的青春活力公共卫生学院演唱的《公卫赤子心》歌声悠扬,深切表达了在校学生对即将毕业的学长学姐们深深的祝福。白求恩医学部大学生艺术团为大家演唱的《你就不要想起我》,唱出了即将毕业的学长学姐对校园生活的依依不舍之情。一场由药学院带来的热情的街舞hip-hop 瞬间点燃舞台风暴,将晚会的火热气氛渲染得淋漓尽致。悠扬的笛声,口腔医学院的中国舞组合《丽人行 红昭愿》展现了同学们柔美的舞姿中透露丝丝伤感与离愁。临床医学院极具个性的舞蹈《FIREWORKS 》带领我们走出离别的惆怅,让我们领略了青春的美丽向往。护理学院的歌曲诗朗诵《你是人间四月天》,动人的歌声直击听众的心灵,一幅幅大学生活的画卷浮出脑海。大家澎湃的心随着音乐的静止而悄悄落下时由留学生Anurag Sharma 演唱的《leave the light on 》瞬间嗨翻全场,他那充满抒情与爆发力嗓音充分展示了青年人的爱与激情与观众们达成共鸣。让我们眼前一亮的还有留学生们表演的印度传统舞蹈,别具地方特色,妙的歌声欢快的舞蹈结合,让我们会到印度风情与留学生们的热情。吉林大学艺术学院的宁馨磊老师演唱的医学部最新原创的歌曲《白求恩之歌》让晚会达到了高潮,传承和弘扬白医精神,饱含了对毕业生们的真心祝愿,为整场晚会画上圆满的号。

美丽的校园,留下了毕业季青春的足迹和风采。一年一次的毕业生晚会,送走了来自五湖四海的医学学子,这他们在大学里的最后场青春。虽然飞扬的青春就要散场,浓浓的师生之情却永远难忘,此去一别离,便是海角天涯。愿这些翩翩少年不负韶华,不负时光,莫忘母校,莫忘师恩,砥砺前行,着白衣的梦想,做世人永远瞩目的曙光,做为母校争光的白求恩传人