白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
校长李元元一行到白求恩医学部调研“双一流”学科建设情况

 

38日上午10:00,校长李元元、副校长郑伟涛、副校长孙友宏与学校各职能部门负责人一行到白求恩医学部就“人与动物共有医学交叉学科群”建设情况开展调研。白求恩医学部和各建设单位主要领导及学科带头人参加了此次调研。调研会由副校长郑伟涛主持。

调研会上,白求恩医学部学部长李凡对“人与动物共有医学交叉学科群”建设进展进行了简要汇报。随后,校长李元元与参会人员针对“双一流”学科建设中遇到的问题进行了座谈。针对人才政策落实、基础与临床的学科整合及学科群建设等问题,李元元校长一一作出解答,并指示相关职能部门认真研究,全力给予解决。

李元元校长强调“人与动物共有医学交叉学科群”利用吉林大学学科优势,将医学与兽医学结合,构思新颖、独特,符合国际发展趋势。医学部要抓住先机,做好顶层设计,全力打造“人与动物共有医学”一级学科,广泛宣传,积极引进国内外高端人才;聚焦核心指标,与国际接轨,有针对性的到国外相关大学开展调研,细化建设方案;仔细梳理各方面条件,解放思想,理顺体制机制,挖掘政策潜力,早日将“人与动物共有医学交叉学科群”建成世界一流的新兴交叉学科群。

 

 

 

 

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号