白求恩医学部邀请照日格图进行学术交流活动

时间:2017-11-24        点击:

1123日上午,美国新英格兰医学杂志编委、新英格兰医学杂志中文版《NEJM医学前沿》编辑部高级编辑照日格图研究员、白求恩医科大学北京校友会副会长韩春勇等一行3人来到白求恩医学部进行学术交流。白求恩医学部学部长李凡、副学部长王放、学术工作办公室主任姜春明参加了此次学术交流活动。

首先,照日格图在王放副学部长陪同下参观了吉林大学第一医院转化医学研究院,对第一医院取得的成绩表示肯定,希望能和医学部开展进一步合作交流,把医学科研新进展及时共享。随后,在医学部办公楼李凡学部长会见了照日格图一行,对照日格图一行人的来访表示欢迎,并介绍了医学部基本情况。为感谢他们对白求恩医学部的发展做出的贡献,聘任照日格图被为吉林大学白求恩医学部名誉教授,聘任韩春勇为白求恩医科大学校友联络办公室名誉主任。见面会后,照日格图来到医学部第二教学楼,做了题为《选题和设计是在高影响因子期刊发表文章的关键》的讲座。他利用一个半小时的时间介绍了国际医学期刊录用稿件的相关要求,并对高水平SCI文章的选题、设计、实施、研究完成的时间、是否注册、伦理学、统计学、目标期刊、稿件本身条件等做了详细说明。此次学术讲座现场气氛热烈,座无虚席,讲座延迟了40分钟才在广大师生意犹未尽的掌声中结束。

此次讲座,是一场耳目一新的学术盛宴,为医学部广大师生发表高水平学术论文提供了极大的帮助。