基础医学院启动医学大数据培训工作

时间:2015-10-29        点击:

10月28日上午,基础医学院组织相关教师,就如何利用医学大数据开展教学、科研工作进行了研讨。

随着医疗技术的迅猛发展,高通量手段的成熟,生物医疗行业的大数据急剧膨胀。而且中国健康人群及患者数量庞大,会产生超海量的数据网络。参加研讨会的教师从各自的专业出发,就如何在医疗大数据的时代,从基础医学的特色出发,利用生物信息学手段,从海量的医学数据中挖掘信息,开展科研工作进行了研讨;并讨论了即将开展的研究生与骨干教师培训计划。

孙连坤院长主持会议,并指出开展生物大数据培训具有前瞻性,可让更多的师生了解与应用医学大数据的收集、分析与处理方法,并充分利用医学大数据解决临床实际问题,拓宽研究思路,全面提升人才培养质量。