吉林大学2017年度“白求恩医学奖学金”颁奖仪式举行

时间:2017-11-22        点击:

20171117日上午1000,吉林大学2017年度“白求恩医学奖学金”颁奖仪式在新民校区第一教学楼就业创业大讲堂——白求恩厅举行。白求恩医科大学北京校友会副会长高玉民、白求恩医科大学北京校友会办公室主任殷乐、白求恩公益基金会绩效管理部部长李盈萱、白求恩公益基金会项目部副主任张悦、吉林大学白求恩医学部党工委常务副书记屈英和、吉林大学学生工作部学生事务管理办公室主任盛磊级医学部各学院相关领导及30名获奖学生参加了本次会议。会议由白求恩医学部学生工作办公室主任吴剑锋主持。

本次会议以座谈会形式进行。会上,吴剑锋向到会人员介绍与会领导和来宾,白求恩医科大学北京校友会副会长高玉民向大家致辞。高会长表示,2017年是吉林大学“白求恩医学奖学金”设立的第十一年,2006年白求恩医科大学北京校友会在吉林大学启动“白求恩医学奖学金”,其目的是表达校友们对母校的感恩之情,希望母校能继续培养更多优秀的医学人才为社会做贡献。作为白求恩精神的传人,继续弘扬和传承白求恩精神是我们白医学子毕生的使命和义务,希望年轻校友们能够勤奋克己,精于学业,成为白求恩式的医务工作者,造福社会,造福人类。盛磊代表学校宣读了表彰决定,双方领导和来宾为30位获奖学生颁发荣誉证书和奖学金并合影。临床医学院2015级学生卢苇作为获奖学生代表发言,她表示:将会始终“不忘初心,牢记使命”,继续努力奋斗,决不辜负学校和学部的栽培和肯定,同时也会学习校友会校友们回报母校,回馈社会的无私奉献精神,继承和弘扬白求恩精神的优秀传统。接下来,大家以“白求恩医学奖学金”创立十一年来的发展进行了回顾和热烈发言,并对获奖学生寄予厚望,对白求恩医学部以及校友会和基金会的发展进行了展望。

最后吉林大学白求恩医学部党工委常务副书记屈英和在致辞中再次对北京校友会和白求恩公益基金会捐资助学义举表示了诚挚谢意,希望“白求恩医学奖学金”能作为医学部最具含金量的奖学金而一直传承和发展下去,同时希望获奖学生能够牢记传承弘扬白求恩精神,为学校和学部争光。