医学部机关举办党的群众路线教育实践活动“部长论坛”系列讲座

时间:2013-10-24        点击:

2013年10月23日下午,学部机关在学部三楼会议室召开党的群众路线教育实践活动“部长论坛”系列讲座。举办本论坛旨在深入贯彻学校党的群众路线教育实践活动,反对“四风”,建立服务型和学习型机关。第一讲由医学部高占东副学部长以“处室管理及团队建设的几点体”为题开讲,以后将陆续举办。学校党的群众路线教育实践活动第二督导组组长刘娅、副组长张刚应邀参加讲座,医学部机关全体党员及工作人员参加了本次讲座。会议由医学部党工委常务副书记兼机关党委书记高继成主持。

高占东副部长首先结合医院管理处的实际从四个方面详细、精炼地论述了处室管理及团队建设的几点体会:一是要准确把握角色定位,知道我是谁,我应该或我能做什么,给自己一个理性的定位;二是建章立制、规范行为,告诉大家应该怎么做,明确工作职责,提高行政工作效能;三是打造专业化管理团队,培养骨干、努力提升团队整体战斗力,着重加强个人及团队的学习研究能力;四是营造良好的工作氛围,凝练处室文化、端正工作作风,增强交流沟通的能力。高占东副部长还就几个细节问题进行了详尽的解析。

最后高继成常务副书记要求各处室领导及党员同志要从打造专业化管理团队,营造良好工作氛围出发,不断完善自身处室、科室建设、提高管理服务水平,努力建设学习型和服务型团队。