基础医学院召开研究生导师培训会

时间:2013-11-22        点击:
    为了规范研究生培养,落实学院相关工作制度,学院于11月21日上午8点30分,在基础楼二楼多功能报告厅召开了基础医学院研究生导师培训会。学院党委书记孙赵华,院长孙连坤,副院长李一雷、陈霞、王放,副书记费淑波,及全体研究生导师参加了此次会议,培训会由研究生办公室主任丁红枫主持,并由孙连坤院长、李一雷副院长、费淑波副书记分别作了培训报告。
    首先,孙连坤为导师们从宏观上概括了我院研究生的培养现状,分析了影响研究生学术能力的因素和形成原因,并就如何培养研究生的学术能力提出建议,结合自己在指导学生过程中的感悟和体会与大家交流共勉。然后,李一雷讲解了基础医学院研究生培养流程,对于培养过程中各项相关政策与文件,目前研究生培养的改革现状进行了解读与分析,并对学位课课程改革的课题研究成果与过程进行了介绍。接着,费淑波就研究生的评奖评优、请假制度、心理健康工作进行了简要说明。最后,丁红枫对研究生的答辩工作进行了详细的说明和解释。
    本次研究生导师培训会对增强导师责任心,强化导师的使命感和责任感,提高导师的指导能力有很大的帮助,使各位导师进一步明晰了学校和学院对于研究生培养的相关政策,为提高我院研究生培养质量打下了坚实的基础。