医院管理处召开“吉林大学医疗资源与医院运营管理信息共享平台建设”项目论证会

时间:2013-11-14        点击:

11月13日,医院管理处在医学部311会议室召开了“吉林大学医疗资源与医院运营管理信息共享平台建设”项目论证会。

论证会邀请了北京大学”卫生部医疗质量安全监测CHQIS课题组副组长王锡宁担任专家组组长,专家组由计算机学院、软件学院、临床医院的相关专家组成,会议还特邀了纪委办公室的同志参加。

论证会首先听取了“吉林大学医疗资源与医院运营管理信息共享平台建设”背景、意义、目标的介绍,并对平台建设从“项目现状分析”、“项目需求”、“项目建设主要任务”、“项目建设预期效果”、“项目建设步骤”五方面进行了汇报,对“一期项目建设内容”进行了重点汇报。

专家组经过充分的讨论,一致认为此平台建设可有效实现医疗资源共享,促进医疗、科研水平的提高,对医院发展和医学进步具有非常明显的意义。项目立项依据充分,目标设置合理,组织实施条件已经具备,可以产生很好的社会效益。同时专家组对项目建设过程中应该注意的问题提出了建议。