基础医学院召开中层干部培训会

时间:2013-11-29        点击:

为提高学院管理和服务水平,2013年11月29日上午,基础医学院在四楼学术报告厅召开中层干部培训会。学院党委书记孙赵华、院长孙连坤等全体领导班子成员,学系、中心、教研室主任、副主任,全体行政管理人员参加培训会。培训会由孙连坤主持。

首先,各位学系、中心、教研室主任简要总结以往教学、科研、研究生培养等工作,并介绍未来的工作规划,同时和大家一起分享了作为主任的感受和体会。各位主任一致认为,作为科室负责人,一定要给自己准确定位,科学管理,用心服务。多换位思考,对上对下,都要做好沟通协调工作。具体工作中一定要做到身先士卒,公平、公正,注重团队的建设,充分调动科室人员的积极性,保证每个人都在和谐的氛围中不断取得进步。新上任的副主任分别就未来工作提出设想。各位主任和副主任对教学和科研工作如何形成一盘棋、学院规章制度、仪器维修程序等提出意见和建议。

随后,副院长陈立、李一雷、陈霞、王放、程丕显分别就分管的教学、科研、研究生、留学生、行政后勤工作进行了工作部署,并从各自工作角度,对主任应履行的职责提出要求。

最后,孙连坤进行简要总结。他肯定了各位主任、副主任工作的非常辛苦,以及发言内容非常契合实际,体现了各位老师的敬业精神。并对与会人员提出具体要求,一、以人为本,更新理念,充分发挥学院教师综合素质较好的优势,客观分析形势,理性面对困难,切实担负起责任。二、提高服务意识,提升管理水平。不仅要严格管理,而且要服务到位,对上对下沟通了解、宽严相济,督促科室人员共同进步。三、以感恩之心,快乐工作。在具体工作中,相互尊重理解,化解矛盾,求同存异。

培训会后,大家均表示受益匪浅,不仅了解不同科室的管理模式有所不同,而且可以相互吸取经验,共同提高管理水平和服务意识,把学院建设的更好。