第一医院神经内科举办第四届吉林省缺血性脑血管病介入治疗研讨会

时间:2013-12-17        点击:

正值吉林省缺血性脑血管病介入治疗学组成立二周年、吉大一院缺血性脑血管病介入治疗中心成立十周年之际,由吉林省医学会主办、第一医院神经内科承办的第四届吉林省缺血性脑血管病介入治疗研讨会于12月13日-14日召开。

全国神经介入委员会委员、第一医院神经内科王守春教授任大会主席并主持会议。吉林省医学会秦钢秘书长,吉林大学第一医院杨弋副院长、神经内科冯加纯主任、吴江教授、孟红梅副主任等应邀参加会议并作精彩报告。

鉴于我省神经介入相对滞后等现状,本次学术会议特邀请北京二炮总院副院长、中华放射学分会神经学组副组长、北京市神经病学分会介入学组组长、国际著名介入治疗专家姜卫剑教授,北京二炮总院介入科主任杜彬主任,以及南方医科大学珠江医院刘亚杰主任等国内著名神经介入专家,就缺血性脑血管介入治疗方面的进展、手术技巧、注意事项及并发症预防等一系列问题进行了讲解、讨论,使得本次参会人员收获颇丰,对我省缺血性脑血管病介入治疗的发展起到了一定的推动作用。

同时,大会还安排了手术演示环节,第一医院王守春教授就1例高龄、基底动脉近端重度狭窄的患者进行了手术演示。该例手术难度较大,属于缺血性神经介入领域的顶尖手术之一。王守春教授的精湛技术得到了各位专家及参会人员的一致好评。